Calamarata e carbonara di piselli
Calamarata è il nome di un noto formato di pasta, caratterizzato dalla forma ad anello, che ricorda appunto quella dei calamari quando sono affettati.
La calamarata è un primo piatto che non conosce mode, è un evergreen. Oggi ve la proponiamo con un abbinamento insolito: uovo e piselli.
Ingredienti
250 gr di Calamarata Senatore Cappelli
100 gr di pisellini fini
1 porro
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva qb
Procedimento
Tagliate a rondelle il porro e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio, aggiungete i piselli e proseguite la cottura con un pizzico di sale e due dita di acqua per circa 10 minuti. A parte mescolate l’uovo sbattuto con il parmigiano, sale, pepe. Fate bollire un pentola d’acqua leggermente salata. Cuocete la pasta per il tempo necessario. Saltate in padella per 1 minuto, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se si asciuga troppo. Spegnete il fuoco e versate la salsa all’uovo, mescolate vigorosamente finché non si crea una crema. Per ultimo mettete in padella i piselli e servite con una macinata di pepe fresco. Buon appetito!
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